invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Правдоруб-ветеран из ЦРУ срывает покровы

Рэй

Рэй Макговерн (Ray McGovern) не выскочка из молодых вольнодумцев. Этот «зубр» американских спецслужб, был аналитиком ЦРУ в течение 27 лет (с 1963 по 1990 г.). Его карьера в ЦРУ началась при президенте Кеннеди, и продолжалась до президентства Джорджа Буша. Он готовил аналитические доклады для Белого Дома, с поры противостояния СССР и США во Вьетнаме. Итак, что же он говорит?

Первое. Он считает, что в США совсем не знают истории России, и это главная ошибка Вашингтона при выстраивании отношений с Москвой.

Далее идет много слов, фактически, оправдывающих действия России на международной арене, это все интересно, но не так, как то, о чем он говорит далее, применительно к внутреннему устройству США.

Рэй Макговерн рассказал, что Вашингтон находится под влиянием военно-промышленного комплекса, что делает его политику схожей с действиями фашистов.
«Айк (президент Эйзенхауэр. — RT) предупреждал, что нам следует остерегаться влияния военно-промышленного комплекса. И вот эта махина начинает работать, к тому же все это происходит при участии СМИ, поскольку корпорации, которые получают прибыль от этих войн, в значительной мере контролируют СМИ, а спецслужбы тем временем все разрастаются и разрастаются и вот уже сотрудников спецслужб становится в два или три раза больше, чем было до 11 сентября... Вот и получается, что система, которую мы создали, по сути ничем не отличается от той системы, которую принято называть фашизмом. Не надо бояться этого слова», — пояснил он.

Под влиянием этой «машины» находится и нынешний президент США Барак Обама, более того экс-сотрудник ЦРУ уверен, что от Обамы на международной арене ничего не зависит. Макговерн называет его неумелым политиком, который опирается в своих решениях на советы неопытных людей, мало что понимающих во внешней политике, тем более в отношении России.
«Я не думаю, что у возглавляемого Обамой правительства есть какая-то чёткая политическая линия. Мне кажется, что от Барака Обамы вообще ничего не зависит. Я вижу, что он неуверенный в себе и очень неопытный человек, что в вопросах внешней политики он полагается на советы таких же неопытных советников, которые демонстрируют полное невежество в том, что касается России», — пояснил бывший сотрудник разведки.

«Обама имеет дело со многими конгрессменами, которые вкладывают большие деньги в АНБ, ЦРУ и так далее. У них есть власть, влияние, лобби. Это плодородная почва, на которой процветает военно-промышленно-законодательный комплекс», — пояснил Макговерн.


По поводу ситуации на Ближнем Востоке, по Турции, сбитому Су-24 и Виктории Нуланд:

«В Сирию потоком идут тысячи исламистов, которых пропускает через свою границу Турция и снабжают оружием Саудовская Аравия, Катар и бог знает кто ещё. Для России это — прямая угроза безопасности», — считает Макговерн.

«Россия выручила Обаму, когда он был готов ввязаться в открытую войну с Сирией в конце августа и самом начале сентября 2013 года. Было несколько вещей, которые спасли мир от войны в то время, но роль России была ключевой», — заявил Макговерн.
Но США и на этот раз вместо благодарности стали действовать, следуя традиционной линии. Не обошлось без участия Вашингтона в ситуации и со сбитым российским самолётом Су-24, который летел для выполнения задания по борьбе с ИГ в Сирии.
«При этом турки точно знали, где находился российский самолёт и как его сбивать, и эту информацию они (вероятно, наряду с кем-то ещё) получили от США. И вот Путин смотрит на всё это и понимает, что данная акция была согласована, как минимум, с (президентом Турции Реджепом Тайипом. — RT) Эрдоганом. И я бы на месте Путина был убеждён, что и с Викторией Нуланд — тоже», — рассказал ветеран ЦРУ.
Он уверен, что Нуланд во внешнеполитических вопросах играет гораздо большую роль, чем полагают. «Я не сторонник конспирологии, но мне известно, чем она занималась в Киеве. Что мешало ей подмигнуть туркам и сказать: „А попробуйте“? Как мне кажется, сам Обама вряд ли стал бы напрямую давать „добро“ Эрдогану, а вот Виктория Нуланд вполне могла. Я этого не исключаю», — заключил бывший сотрудник американской разведки.


Здравый взгляд человека, испуганного теми свойствами государственной системы его страны, которые эта система приобрела за последние 10-15 лет.
Беда в том, что его мнение - лишь частное мнение человека из прошлого. Измеряющего происходящее вокруг мерками из прошлого.
Действительно, в американском прошлом была ставка на крепкие национальные буржуазные государства по всему земному шару. И категориальный аппарат МакГоверна из той эпохи. А сегодняшняя ставка Америки - это разрушение национальных государств, и здесь оценочный аппарат г-на МакГоверна неуместен. То, что для него зло - для сегодняшней американской элиты - благо и единственный путь к сохранению мирового господства.

В общем, вряд ли это мнение будет услышано американским обществом, несмотря на растущую популярность RT.
Уж больно оно выделяется из ряда вон, и обыватель, обработанный пропагандой FOX и CNN, скорее всего, пропустит это мнение мимо ушей.
Но слово «фашизм» произнесено вслух - и теперь оно произнесено не только Кургиняном в эфире российского телевидения, а экспертом очень высокого ранга, плоть от плоти западной спецслужбистской элиты.

Рекомендую к просмотру последний выпуск "Специального корреспондента" с участием С.Кургиняна. В данном выпуске обсуждается ситуация в мире и на Ближнем Востоке.


Оригинал взят у antiseptic в Ветеран ЦРУ: диссонанс с официальной линией

</div>
Tags: США, ЦРУ, политика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment