invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ленинский фотошоп


Оригинал взят у morzhik55 в Ленинский фотошоп

Тема "разоблачения преступлений" большевиков сейчас снова активно обсуждается в информационном пространстве. Причиной для оживления этой темы стали слова Путина о Ленине. Антисоветчики с готовностью откликнулись на этот мессидж и снова начали рассуждать на тему выноса тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея.

Владимир Жириновский - один из таких матёрых антисоветчиков со стажем. На заре своей политической карьеры он сделал себе имя "срывая покровы" с большевиков, в том числе, и с Ленина. Вот и сейчас он запел старые отрепетированные песни. Одна из них, о том, что Ленин спилил двуглавых орлов с башен московского кремля и заменил их "масонскими пятиконечными звёздами".

"Это он убрал царских орлов с кремлёвских башен. Повесили эти звёзды – масонские. Это не было никогда связано с православием и с русским народом. Он уничтожил русский народ. Россия до сих пор стоит на коленях из-за этого негодяя и преступника. Убрать и немедленно. И это будет справедливо".</p>




В перестройку, такое ещё могло сойти за правду. Но сейчас, когда есть интернет, каждый, при желании, может лично убедиться в бредовости антисоветских мифов, которые Жириновский и ему подобные десятилетиями льют в головы сограждан.


В начале заметки, на фото сделанном в 1925 году, ясно видно, что на момент съёмки, когда Ленин уже умер и лежал в мавзолее - на кремлёвской башне всё ещё были царские орлы.


Кремлёвские звёзды — навершия шпилей башен Московского Кремля в форме пятиконечных звёзд, изготовленные из рубиновогостекла и установленные взамен Гербовых орлов Российской империи в 1930-х годах на пяти башнях Московского Кремля —Боровицкой, Троицкой, Спасской, Никольской и Водовзводной.

Выполнены по эскизам Народного художника СССР, главного художника Большого театра — академика Ф. Ф. Федоровского в 1935—1937 годах.

Первая пятиконечная звезда была установлена в 1935 году, она сменила «Царского орла» на Спасской башне. Следом водрузили звёзды на Никольской, Боровицкой и Троицкой башнях. Затем, при замене звёзд в 1937 году, пятая звезда появилась на Водовзводной башне, где до этого государственная символика не размещалась.


Мифы о Ленине, о мощи российской империи в начале 20 века и т.д. однозначно опровергаются цифрами и фактами которые хорошо известны специалистам, но плохо известны широкой публике.  В новом выпуске передачи «Смысл игры» Сергей Ервандович Кургинян, помимо обсуждения других важных тем, зачитывает и комментирует упомянутые цифры и факты.



Ну и напоследок, ещё фото – про «масонские пятиконечные звёзды».




Пятиконечная звезда над Храмом Рождества Христова в Вифлееме.



Напольный киот для иконы в символике которого используется пятиконечная звезда красного цвета в храме Рождества Христова в Вифлееме.

Наверное это всё фотошоп? Как вы думаете?

</div>
Tags: Жириновский, Ленин, десоветизация, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments