invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

мир, где из-за денег сжигают детей



Месяц назад я писала о жутком случае, произошедшем у нас в Ростовской области.
Коллектор угрожал взорвать детский сад, в котором работала должница.
Я тогда просто в шок пришла: это ж до какой степени скотства надо дойти, чтоб угрожать взорвать детей?!
Впрочем, тот случай закончился благополучно: сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию 151 ребенка и 23 взрослых, проверили территорию детского сада, не обнаружили там взрывчатки. Против урода-коллектора возбудили уголовное дело по по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Но не так хорошо всё закончилось в Ульяновске.
Как сказано в новости, там коллектор перешел от угроз к действию: он бросил в окно должникам бутылку с зажигательной смесью. Бросил прицельно через окно первого этажа и попал в кровать, где в тот момент находилась должница и - внимание! - её полуторогодовалый сын.
Кровать загорелась...
В результате малыш получил ожоги около 40% тела - руки, лицо. Ожоги получил и отец должницы, который бросился тушить пожар.
Сейчас дедушка с внуком находятся в больнице. Врачи говорят, что их жизням ничего не угрожает.

Конечно, слава богу, что все остались живы. Но, люди, как такое вообще могло случиться? Долги, конечно, отдавать надо - я это понимаю. Но невозврат долгов - это что, повод поджигать детей? Причем долг-то был всего 10 тысяч рублей. Впрочем, не в сумме дело.
Тогда, месяц назад, когда я про угрозу поджога детского садика писала, я думала, что это верх беспредела. Но этот случай в Ульяновске... я даже не знаю, как это назвать...

И вот что ещё интересно: поджёгший ребёнка коллектор - бывший полицейский. На прежнем месте работы он успел "отличиться": украл 14 тысяч шоколадок и 2 тонны конфет, за что на него завели уголовное дело по статье "Кража" и по статье «Превышение должностных полномочий». Соответственно, был уволен из полиции и приговорен к трём годам колонии-поселения.
А потом он коллектором пошел работать. Впрочем, надеюсь, теперь эта нелюдь долгие годы будет работать на лесоповале под конвоем.

А ещё вот что хочу заметить. Как вы думаете, банки несут какую-то ответсвенность за подобное "выбивание" долгов? Ничего подобного! Банки просто-напросто продают задолженность коллекторским агентствам - и дальше совершенно устраняются из процесса. Они свои деньги получили, и их уже совершенно не волнует, что там за коллекторы и как они будут "выбивать" долги.

Мир какой-то бесчеловечный. Вам не кажется, а?


Tags: Россия, Ростов, антигуманизм, деньги, долги, коллектор, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments