invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Эпидемия в Ростове-на-Дону: реальная угроза или способ заработать?



Решил запостить эту картинку после того, как на работе вчера рассказали, что в нашей области чуть ли не эпидемия гриппа и люди уже массово умирают от него. Эта информация распространяется аудиозаписью, которая сейчас активно гуляет по просторам Интернета, а особенно в WhatsАpp.

На записи женский голос в истерически-сбивчивом тоне каким-то своим друзьям рассказывает "официальное объявление" о том, что "у каждого конечно своё мнение по этому поводу", но призывает послушаться её совета в данной ситуации, после чего сообщает информацию про некое закрытое совещание связанное с "противоэпидемиологической ситуацией, которая сейчас якобы нависает над городом, но ещё не нависла".

Уже эта странная формулировка заставляет задуматься об адекватности данной женщины, но дальше ещё больше.
Она сообщает, что "терапевтическое отделение БСМП на 40 коек сейчас загружено на 73 койки". При этом на сайте БСМП указано, что там вообще нет терапевтического отделения.

Дальше она утверждает, что за последние 3 недели произошло 39 летальных исходов от т.н. птичьего/свинного гриппа, а всего выявлено 4 штамма вируса. Это заявление звучит крайне неубедительно, т.к. птичий грипп не передаётся от человека к человеку, а 2 других штамма вообще не названы.

Затем идёт перечисление препаратов, которыми можно уберечься от этого страшного вируса. И тут сразу возникает мысль, а не вирусная ли это реклама, во всех смыслах данного выражения.

В сопровождении к записи пишут, что на ней заявление главврача 20-й больницы Ростова-на-Дону сделанное на каком-то совещании. При этом на записи женский голос, а главным врачом 20-ки, если верить сайту gb20.aaanet.ru, является Дронов Юрий Иванович.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской назвала эту аудиозапись ерундой и сообщила, что на данный момент зафиксировано всего 3 смертельных случая.
Эпидемиологический порог в области не превышен. Тип вируса уже определил, это H1N1, который появился первый раз в 2009 г. и уже тогда доставил много проблем, т.к. быстро давал осложнения на лёгкие и пневмония развивалась на 2-3 сутки.

Риск для жизни при заражении таким гриппом наступает только, если заниматься самолечением. На 5-6 сутки в организме начинаются необратимые процессы, но если прибегнуть к помощи врачей пораньше, то есть все возможности для оказания медицинской помощи.

Так что берегите себя и не занимайтесь самолечением.
Оригинал взят у shturman1922 в Эпидемия в Ростове-на-Дону: реальная угроза или способ заработать?


</div>
Tags: Ростов, Ростовская область, медицина, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment